Туристы из России могут попасть в Грузию через Азербайджан

Минтранс России объявил о приостановке полетов грузинских авиакомпаний на территорию России с 8 июля. Грузия всегда являлась привлекательным направлением для туристов. 

Большая часть турпотока приходится на Россию. Значительный поток туристов в Грузию также отмечается из Азербайджана.

Число туристов, посетивших Грузию в январе-июне текущего года, увеличилось на 10% - до 2 127 142 человек. Больше всего в прошлом месяце эту страну посетили граждане России, Турции, Азербайджана и Армении. Рост числа туристов из Азербайджана в Грузию за первое полугодие составил 8,8% в годовом исчислении.

Что может сделать Азербайджан, чтобы привлечь больше туристов из России в период действия запрета на полеты? Как Азербайджан может помочь Грузии восполнить пробел на туристическом рынке? Мы попытались ответить на эти вопросы в данном исследовании.
Как рассказал председатель Ассоциации туризма Азербайджана (AzTA) Нахид Багиров, Азербайджану следует воспользоваться этой возможностью.

По его словам, сейчас другие страны пытаются привлечь российских туристов.
Н.Багиров затронул еще один важный вопрос: "Большинство россиян, выбирающих туры в направлении Грузии, одновременно посещали и Азербайджан. Если не будет туров в Грузию, то туристы не захотят приезжать в нашу страну. Мы уже ощущаем последствия этого. Совместные туры отменены, которые включали и визит в Азербайджан".
"Туристы, которые хотят посетить Грузию, могут воспользоваться автобусами или самолетами через Азербайджан".

Касаясь вопроса поддержки Азербайджаном Грузии, он отметил, что "туристы, которые хотят посетить Грузию, могут воспользоваться автобусами или самолетами через Азербайджан: "В связи с этим, мы направили предложения в соответствующую госструктуру, Ассоциацию в Грузии. Предложение состоит в том, что туристы из России останавливаются на один день в Азербайджане, а затем отправляются на автобусе или самолете в Грузию. Сейчас грузинская сторона обсуждает вопрос организации для туристов бесплатных автобусов из Баку в Грузию".

В свою очередь директор туристической фирмы BF Travel Марина Гянджаева считает, что Азербайджан мог бы предложить как европейским, так и российским туристам так называемые "комбо-туры", когда туристы смогут провести несколько дней в Азербайджане и Грузии. "Мы соседние страны и всегда во всем поддерживаем друг друга. Мы со своей стороны можем подготавливать - в принципе, мы и ранее это делали - "комбо-туры", это когда мы можем предложить нашим туристам несколько дней провести в Азербайджане и несколько дней провести в Грузии", - заявила М.Гянджаева.

По ее словам, посредством такого формата можно не только поддержать грузинский турсектор, но и развивать азербайджанский рынок. "У нас сейчас очень много запросов от европейских туристов, которые хотят увидеть и Азербайджан, и Грузию. Такой же формат можно задействовать и в российском направлении. То есть они смогут провести несколько дней провести в Азербайджане, потом в течение несколько часов их довезут до границы с Грузией, там они проведут несколько дней, а потом обратно через Азербайджан вернутся обратно", - подчеркнула она.

Грузинский политолог Бадри Начкебия в свою очередь отметил, что Азербайджан может сыграть очень важную роль и серьезную роль в посещении российскими туристами Грузии.
По его словам, запрет российских властей на полеты их перевозчиков в Грузию является большой ошибкой: "Российские туристы очень симпатизируют Грузии и уверены, что это безопасная страна. Азербайджан может выступить в качестве альтернативного маршрута для россиян, которые хотели бы побывать в Грузии".

По мнению эксперта, в этом может сыграть большую роль международный аэропорт Гянджи: "Прибывшие в Гянджу российские туристы могут одновременно посетить этот красивый город и близлежащие районы, а затем отправиться в Грузию. Для этого Грузия и Азербайджан могут разработать совместный туристический маршрут. Власти Гянджи также могут принять участие в подготовке такого маршрута".

Б.Начкебия отметил, что поддержка Азербайджана в вопросе посещения российскими туристами Грузии может быть очень значима: "Если будет создан совместный туристический маршрут, от этого выиграют обе страны. Это не только увеличит доходы Грузии и Азербайджана от иностранного туризма, но и послужит дальнейшему укреплению дружеских и братских отношений между двумя странами".



Куда Россия пересадила новый десант шпионов

Термин «персона нон грата» уже стал ярлыком для российских дипломатов. В последние годы многие российские дипломаты вернулись домой из принимающих стран из-за действий, несовместимых с их статусом. Их изгнание во многом связано со шпионской и дестабилизирующей деятельностью в разных странах.

Кремль любит африканцев больше россиян?

Сколько стоит дорога от Мадагаскара в Цхинвали и обратно?

Россия дала убежать ключевуму свидетелю по делу малайзийского Боинга

Москва терпит поражение своей дезинформационной войны.

Дело о том, как русский шпион попался в Болгарии

Шпионский скандал разразился на Балканском полуострове. 

Кто следующий? Дорога, которая для Зелимхана Хангошвили оказалась последней

23 августа 2019 года, в Берлине мужчина шел по дороге вблизи парка. Путь к мечети был недолог, его ждала субботняя молитва. Внезапно на мужчину напали и пристрелили на месте.

Гиоргий Гахария: "Президент Алиев отметил, что у нас есть история и география, которые нас связывают. Да, связывают, потому что друзей и партнеров география не разъединяет а связывает!"

Премьер-министр Грузии Гиоргий Гахария подвел итоги своего визита в Азербайджан на заседании правительства. Как отметил глава правительства, его первый визит в Азербайджан в качестве премьер-министра не был случайным. По словам премьер-министра, сотрудничество между двумя странами вышло за рамки двустороннего и регионального измерения и приобрело важный международный контекст.

Хроники русского воздушного терроризма -параллели между трагедией 1993 года в Бабушера и крушением малайзиского боинга в 2014 году

В то время как, Кремль и копейками проплаченные им абхазские сепаратисты кричат о якобы совершённом грузинами геноциде по отношению к малым этносам, обязательно надо вспомнить, указать и наглядно показать, что есть и как выглядит настоящий геноцид.

МВД Грузии категорический отрицает факт избиения гражданина Азербайджана

Статья, опубликованная в азербайджанских средствах массовой информации о том, что грузинские полицейские избили гражданина Азербайджанской Республики, не соответствует действительности

Город-побратим Телави в списке всемирного наследия ЮНЕСКО

Исторический центр города-побратима Телави - азербайджанского Шеки включён в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ассоциация «Грузинское вино» обращается к Национальному агентству вина

Ассоциация «Грузинское вино» обращается к Национальному агентству вина с письмом и отмечает, что государство, в создавшейся ситуации, должно проводить разумную политику, чтобы изначально избежать экономических санкций со стороны России.

Vitol экспортирует туркменскую нефть на кораблях, находящихся под санкциями США

Один из крупнейших мировых нефтетрейдеров, компания Vitol, в погоне за прибылью готова фрахтовать корабли, находящиеся под санкциями США за поставки нефтепродуктов в Сирию и Крым.

Специальное заявление компании "Кавкасус Онлайн"

Компания «Кавкасус Онлайн» один из лидеров грузинского телекоммуникационного рынка.

Комментарий посла Украины по ситуации сложившейся в Азовском море

Чрезвычайный и уполномоченный посол Украины в Грузии Игорь Долгов в разговоре с “Пирвели” прокомментировал ситуацию сложившуюся в Азовском море, в результате агрессивных действий Российской Федерации.

Слушатели «Эха Москвы» считают Россию виновной войне 2008 года в Грузии - опрос

Большинство слушателей «Эха Москвы» уверены, что это Россия напала на Грузию в 2008 году.

 

77% слушателей радио «Эхо Москвы» уверены, что это Россия напала на Грузию 8 августа 2008 года.  

Сергей Шамба: Армия Грузии в 2008 году была хорошо подготовлена

Грузинская армия была хорошо подготовлена к наступлению на Южную Осетию в августе 2008 года, считает т.н. экс-министр иностранных дел оккупированной Абхазии Сергей Шамба.


Украина, Латвия, Литва и Польша призвали РФ прекратить ползучую аннексию регионов Грузии

Украина, Латвия, Литва и Польша подтвердили неизменную поддержку независимости и территориальной целостности Грузии в рамках ее международно признанных границ в 10-ю годовщину российской военной агрессии против этой страны.

США призвали Россию отвести вооружение из Грузии на довоенные позиции.

Посольство США в Украине призывает Россию вывести вооружённые силы с территории Грузии.

Москва и Цхинвал работают над облегчением получения российского гражданства

Москва активно работает с Цхинвалом над проектом соглашения по упрощению процедуры приобретения гражданства РФ гражданами Южной Осетии, заявил во вторник статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

 

Карасин: Абхазия и Южная Осетия состоялись как суверенные государства

"Абхазия и Южная Осетия состоялись как суверенные государства", при этом Грузия "яростно" сопротивляется усилиям по расширению их международных связей, заявил во вторник статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

 

Глава МИД Латвии: Украина и Грузия должны стать членами НАТО

Украина и Грузия защищают безопасность Европы, поэтому должны стать полноценными членами НАТО, заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

В связи с 10-летием с Августовской войны Грузию посетят высокопоставленные гости

В связи с 10-летием русско-грузинской войны 2008 года, Грузии посетят высокопоставленные гости.